こんにゃくレシピ
炒り混ぜるだけ、手軽に作れるもう一品
しらたきとエノキダケの明太風味
1人分 50kcal
印刷
材料 2人分
しらたき | 200g | |
エノキダケ | 100g | |
明太子 | 50g | |
青のり | 小さじ1/2 | |
酒 | 大さじ1 | |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- しらたきは5㎝長さに切る。エノキダケは硬い部分を除き、長さを半分に切り、細かくほぐす。
-
明太子は酒としょうゆを加えてよく混ぜておく。
-
しらたきはフライパンでから炒りして水分を飛ばす。②とエノキダケも加えて混ぜながら煮て、水分を飛ばす。仕上げに青のりをふる。