こんにゃくレシピ
作り置きに◎ ピンクペッパーが味と見た目のアクセントに
こんにゃくヨーグルトみそ漬け
1人分 37kcal
印刷
材料 :作りやすい分量
刺身こんにゃく(板) | 200g |
プレーンヨーグルト | 50g |
みそ | 50g |
ピンクペッパー(お好みで) | 適量 |
(※カロリーは1/2を1人分として計算)
作り方
- ヨーグルトとみそをジッパー付き保存袋に入れ、よくもみ混ぜる。
- 刺身こんにゃくはよく水けをふき取り、①に入れ、ヨーグルトみそにつかるようにもみ込み、空気を抜いて冷蔵庫で一晩漬ける。
- こんにゃくを取り出して薄切りにし、器に盛ってお好みでピンクペッパーを散らす。