こんにゃくレシピ
しらたきがチュルンとおいしい!
しらたきのかき玉スープ
1人分 116kcal
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材料 2人分
しらたき | 200g | |
卵 |
2個 | |
玉ねぎ |
1/3個 | |
小ねぎ(小口切り) |
適量 | |
<A> | ||
水 | 400㎖ | |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 | |
おろししょうが | 1かけ分 | |
酒 | 大さじ2 | |
塩 | 小さじ1/2 |
作り方
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しらたきは沸騰した湯に入れてひと煮たちさせ、ざるに上げて水気をきり、食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
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鍋に①とAを入れて中火にかけ、煮たったらふたをし、弱めの中火で3分煮る。
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卵をときほぐして②に加え、ひと煮たちさせる。器に盛って小ねぎを散らし、こしょう少々をふる。