こんにゃくレシピ
食卓のメインになれる一品
結びしらたきのバル風スキレット
1人分 221kcal
印刷
材料 2人分
| 結びしらたき | 1パック | |
| アボカド | 1個 | |
| にんにく | 1片 | |
| バター | 大さじ1 | |
| A | 白ワイン(なければ酒) | 大さじ1 |
|---|---|---|
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| 塩・こしょう | 各少々 | |
| パセリ・ピンクペッパー(お好みで) | 各適量 | |
作り方
- にんにくはみじん切り、アボカドは皮と種を取って一口大に切る。
- フライパンににんにくとバターを入れて火にかけ、香りが出たら結びしらたきを加えてこんがり焦げ目がつくまで焼きつける。
- アボカドを加えてさっと炒め、Aを加えて結びしらたきに絡める。
- お好みでパセリのみじん切り、ピンクペッパーをふる。

