こんにゃくレシピ
これ一品で、ごはんもりもり
突きこんにゃくといんげんのザーサイ炒め
1人分 83kcal
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材料 2人分
| 突きこんにゃく | 150g | |
| さやいんげん | 80g | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
| A | しょうが(みじん切り) | 1/2かけ |
| ねぎ(粗みじん切り) | 4cm | |
| 桜えび(粗みじん切り) | 大さじ1 | |
| 味付けザーサイ (粗みじん切り) |
20g | |
| しょうゆ | 小さじ1 | |
| こしょう | 少々 | |
| B 混ぜておく |
片栗粉 | 小さじ1/4 |
| 酒 | 大さじ1 | |
作り方
- 鍋に湯を沸かし、へたを切ったさやいんげんを固めにゆで、斜め切りにする。
- ①の鍋で突きこんにゃくを下ゆでする。
- フライパンにごま油を熱し、①、②を炒める。
- ③に〈A〉を加えさらに炒め、しょうゆ、こしょう、〈B〉を加えて炒め合わせる。

