こんにゃくレシピ
腹持ちバツグンの簡単スープ
トマトジュースでこんにゃくミネストローネ
1人分 114kcal
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材料 2人分
板こんにゃく(黒または白) | 200g | |
ウィンナー | 1本 | |
にんじん | 50g | |
キャベツ | 1枚 | |
にんにく | 1/2片 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
A | トマトジュース | 200ml |
水 | 100ml | |
コンソメスープの素 | 小さじ2 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | |
塩 | 少々 | |
こしょう | 少々 | |
オリーブ油 | 大さじ1/2 | |
パセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
- 板こんにゃくはフォークで短冊状に切って、さっと熱湯でゆでてあく抜きする。ウィンナーは小口切り、にんじん、キャベツ、玉ねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらウィンナーとこんにゃくを入れて炒め、油が回ったら、残りの野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたらAを入れて、ふたをして中弱火で10分煮る。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。