こんにゃくレシピ
夏にピッタリ、さっぱりした塩味
刺身こんにゃくとツナ・オクラの梅おろし和え
1人分 74kcal
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材料 2人分
刺身こんにゃく | 100g |
ツナ缶 | 小1/2缶 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
オクラ | 4本 |
大根(すりおろす) | 150g |
塩 | 少々 |
酢 | 小さじ1 |
梅干し(ちぎっておく) | 1個分 |
大葉(ちぎっておく) | 4枚 |
作り方
- 刺身こんにゃくは塩少々(分量外)をふり、水気をよくきる。
- ツナ缶は汁気をきり、ほぐしてからしょうゆを混ぜておく。
- オクラはさっとゆでて、乱切りにする。
- すりおろした大根に塩、酢、ちぎった梅干しを混ぜ合わせ、和え衣を作る。
- ④に①、②、③、ちぎった大葉を加え、さっくり混ぜ合わせる。