こんにゃくレシピ
サラダ感覚でさっぱりと!海外の方にも喜んでいただける一品
こんにゃくの柚子胡椒和え
1人分 29kcal
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材料 2人分
| こんにゃく(刺身用) |
40g |
| 水菜 | 10g |
| かに風味かまぼこ | 2本 |
| <a:和え衣> | |
| エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1/2 |
| レモンの果汁 |
小さじ1/2 |
| ゆずこしょう |
小さじ1/8 |
| おろしにんにく |
小さじ1/8 |
| 白炒りごま |
小さじ1/2 |
作り方
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ボウルに調味料をあわせる【a:和え衣】。
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①に刺身こんにゃく・水菜・かに風味かまぼこを加えて和える。
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器に盛り付け、白いりごまをふる。

