こんにゃくレシピ
しらたきでつくると、生パスタでつくったような味わいに
こんにゃくのナポリタン風
1人分 313kcal
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材料 2人分
| しらたき | 400g | |
| 玉ねぎ(1㎝幅のくし形切り) | 1/2個 | |
| ピーマン(7㎜幅の細切り) | 2個分 | |
| トマトケチャップ | 大さじ4 | |
| オリーブ油 | 大さじ2 | |
| <仕上げ> | ||
| ウインナーソーセージ(斜めに切る) | 4本 | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 | |
| こしょう、粉チーズ | 各適量 | |
作り方
- しらたきは水でさっと洗い、食べやすい長さに切る。フライパンを強火で熱してしらたきを入れ、3分間ほどから炒りして端に寄せる。
-
中火にし、空いたところにオリーブ油、玉ねぎを入れて炒め、すき通ってきたら、ピーマンを加えて軽く炒め、しらたきと炒め合わせる。
-
トマトケチャップを加え、水分をとばすように炒め合わせ、火を止める。
-
フライパンでソーセージを炒め、3、トマトケチャップ、こしょうを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをふる。

