こんにゃくレシピ
人気イタリアンも、しらたきでヘルシーに
しらたきのトマトクリームパスタ風
1人分 386kcal
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材料 2人分
しらたき | 300g | |
ほうれん草 | 100g | |
ほたて貝柱 | 150g | |
塩、こしょう | 各少々 | |
玉ねぎ | 1/4個 | |
にんにく(薄切り) | 2枚 | |
バター | 大さじ1 | |
小麦粉 | 小さじ2 | |
トマト缶(カット) | 100g | |
A | 生クリーム | 1/2カップ |
塩 | 小さじ1/2弱 | |
こしょう | 少々 | |
黒すりごま | 好みで適量 |
作り方
- したらきは食べやすく切る。
- ほうれん草は4cm長さに切る。
- ほたては縦に2~4等分に切り、塩、こしょうをふる。
- 玉ねぎはせん切りにする。
- フライパンにバターを溶かし玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
- 鍋に湯を沸かし①をゆでる。ゆであがりに②を加え、一緒にゆで上げて湯をきる。
- ⑤に小麦粉を加え、焦がさないように炒め合わせ、トマト缶を加えて煮立てる。 ③を加えて煮立ったら〈A〉を加える。
- ⑦を⑥に加えひと煮立ちさせる。お好みでパルメザンチーズをふっていただく。