こんにゃくレシピ
トマトジュース入りのスープで、手軽に味をしみこませる
しらたきのトマトスープパスタ
1人分 286kcal
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材料 2人分
しらたき | 200g |
玉ネギ | 1/2個(100g) |
ショルダーベーコン | 2枚 |
セロリ | 1/2本 |
キャベツ | 100g |
パスタ(細めの物) | 60g |
白ワイン | 大さじ3 |
トマトジュース | 200cc |
コンソメ | 1個 |
塩・コショウ | 各少々 |
あらびきコショウ | 少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
油 | 小さじ2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
湯 | 300cc |
作り方
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薄切りにした玉ネギと、1㎝幅に切ったベーコンを油で炒め、しんなりしたら薄切りにしたセロリを加えサッと炒め、白ワイン、コンソメ、トマトジュース、湯を加える。
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食べやすく切ったしらたきと半分に折ったパスタを加え、パスタのパッケージに記載された時間、火を通す。5㎜幅の細切りにしたキャベツを加え、水分を加減しながらしんなりするまで煮る。しょうゆと塩・コショウで味を調える。
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盛り付け、オリーブ油とあらびきコショウをふる