こんにゃくレシピ
腹持ちバツグンの簡単スープ
トマトジュースでこんにゃくミネストローネ
1人分 114kcal
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材料 2人分
| 板こんにゃく(黒または白) | 200g | |
| ウィンナー | 1本 | |
| にんじん | 50g | |
| キャベツ | 1枚 | |
| にんにく | 1/2片 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| A | トマトジュース | 200ml |
| 水 | 100ml | |
| コンソメスープの素 | 小さじ2 | |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| 塩 | 少々 | |
| こしょう | 少々 | |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 | |
| パセリ(みじん切り) | 適量 | |
作り方
- 板こんにゃくはフォークで短冊状に切って、さっと熱湯でゆでてあく抜きする。ウィンナーは小口切り、にんじん、キャベツ、玉ねぎはさいの目切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋にオリーブ油、にんにくを入れて加熱し、香りが出たらウィンナーとこんにゃくを入れて炒め、油が回ったら、残りの野菜を入れて炒める。
- 野菜がしんなりしたらAを入れて、ふたをして中弱火で10分煮る。
- 器に盛り付け、パセリのみじん切りをふる。

