こんにゃくレシピ
まるでナタデココ! シナモン風味で大人も楽しめる♪
こんにゃく紅茶プルーン
1人分 96kcal
印刷
材料 2人分
| 板こんにゃく(白) | 1枚(120g) | |
| ドライプルーン | 6粒 | |
| レモン(輪切り) | 2枚 | |
| ミント | 適量 | |
| A | ティーバッグ | 1袋 |
|---|---|---|
| 水 | 150ml | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| シナモンスティック | ※2本 | |
※シナモンパウダーの場合は2ふり
作り方
- 板こんにゃくは1.5cm角くらいに切り、さっとゆでて水けをきる。
- 鍋に①、〈A〉、プルーンを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
- 火を止めて粗熱をとり、レモンを加えて冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛りつけ、ミントを飾る。

