こんにゃくレシピ
おなじみの甘味に生クリームで彩り
玉こんにゃくの白玉ぜんざい風
1人分 324kcal
印刷
材料 2人分
玉こんにゃく | 8個(200g) | |
A | 砂糖 | 大さじ2 |
水 | 1/4カップ | |
小豆缶 | 1缶 | |
水 | 3/4カップ | |
生クリーム | 大さじ2 | |
シナモンパウダー | 適量 |
作り方
- 玉こんにゃくは下ゆでする。
- 鍋に〈A〉を煮立て、①を加え、4~5分煮る。そのまま冷まして味を含ませる。
- 別の鍋に湯を沸かし、小豆缶を加えて煮立てる。
- ③に②を加えて温まったら器に盛り、生クリームを回しかけ、お好みでシナモンパウダーをふっていただく。