こんにゃくレシピ
パンとこんにゃくの、ふわふわ食感
板こんにゃくのパンプディング
1人分 207kcal
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材料 2人分
| 板こんにゃく | 100g | |
| パン(サンドイッチ用) | 2枚(25g) | |
| オレンジ | 1/2個 | |
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レーズン |
小さじ2 | |
| 卵 | 1個 | |
| バター | 適量 | |
| 砂糖 | 大さじ4 | |
| 牛乳 | 100㏄ | |
作り方
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こんにゃくは薄切りして下ゆでし、水分をよく切り、熱いうちに砂糖大さじ2をまぶす。パンはトーストして一口大に切る。
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レーズンはぬるま湯につけて戻す。オレンジは皮をむき、ひと房ごとに分け余分な水分を取る。
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卵はよく溶き、砂糖大さじ2と牛乳を加える。
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バターをうすく塗ったグラタン皿に①のこんにゃくとパンを重ねて並べ、③を注ぎ約10分置く。
- ②をちらし、オーブントースターで約10分焼く。途中で表面が焦げそうなときは上からアルミホイルをふんわりとかける。

