こんにゃくレシピ
タピオカ気分のぷるぷる歯ごたえ
こんにゃくのデザートスープ 抹茶豆乳風味
1人分 78kcal
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				        材料 2人分
| 玉こんにゃく | 100g | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 豆乳 | 200㏄ | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| 抹茶 | 小さじ1 | |
| 水 | 大さじ2 | |
作り方
- 
玉こんにゃくは1個を4〜8等分する。下ゆでし湯をよく切って、熱いうちに砂糖大さじ1をまぶす。
 - 
抹茶と砂糖大さじ1をサラサラになるまでよく混ぜる、水を加えて溶き、なめらかになったら、豆乳を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
 - 
①と②を合わせる。
 

							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							
							