こんにゃくレシピ
手軽にできる和風の甘味
こんにゃくと豆の甘煮
1人分 82kcal
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				        材料 2人分
| 板こんにゃく(白) | 100g | |
| 煮豆(金時豆・黒豆等の市販品) | 約100g | |
| 湯 | 100㏄ | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
作り方
- こんにゃくは1㎝角に切り、下ゆでしておく。
 - 
煮豆に湯と砂糖を加え、煮立ったら①を加える。
 - 弱火で5分ほど煮て冷ます。
 
手軽にできる和風の甘味
				        | 板こんにゃく(白) | 100g | |
| 煮豆(金時豆・黒豆等の市販品) | 約100g | |
| 湯 | 100㏄ | |
| 砂糖 | 大さじ2 | |
煮豆に湯と砂糖を加え、煮立ったら①を加える。