こんにゃくレシピ
身近な材料でヘルシー&本格的に
つきこんにゃくのクリームリゾット
1人分 274kcal
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材料 2人分
| つきこんにゃく | 100g |
| ご飯 | 100g |
| 玉ネギ | 1/2個(100g) |
| ピーマン | 大1個 |
| スモークサーモン | 40g |
| クリームコーン | 100g |
| バター | 小さじ2 |
| コンソメ | 1個 |
| 湯 | 200cc |
| 牛乳 | 200cc |
| 塩・コショウ | 各少々 |
作り方
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玉ネギ、ピーマンは1㎝角に切る。
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つきこんにゃくは、細かく切り下ゆでしておく。。
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玉ネギをバターで炒め、しんなりとしたらコンソメ、湯を加えて煮立てる。②とご飯を加え、混ぜながら3~4分煮る。
- クリームコーン・牛乳・ピーマンを加え、塩・コショウで味を調える。
- 盛りつけ、食べやすい大きさにちぎったスモークサーモンを添える。

