こんにゃくレシピ
香ばしく、マイルドな甘さ
つきこんにゃく入りコーヒーゼリー
1人分 43kcal
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材料 2人分
| つきこんにゃく | 100g | |
| ハチミツ | 大さじ1 | |
| バナナ | 1/2本 | |
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コーヒー (濃い目のものを冷ましておく。 市販の無糖のものでも) |
300cc | |
| ミントリーフ | 適量 | |
| 砂糖 | 大さじ1 | |
| ゼラチン | 小さじ1 | |
| 冷水 | 大さじ2 | |
作り方
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つきこんにゃくは、1㎝長さに切り下ゆでし、湯をよく切り熱いうちにハチミツをまぶして冷ます。バナナは、使う直前に薄切りにする。
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ゼラチンは冷水に振り込み、しとらせておく。
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コーヒーに砂糖を加え、湯せんで溶かした②を加えて混ぜる。
- グラスに①を入れ、ハチミツごと③を注ぎバナナも加えて冷蔵庫で冷やし固める。ミントリーフをトッピングする。

