こんにゃくレシピ
こんにゃく、野菜、肉、歯ごたえのハーモニー
突きこんにゃくのごまみそ炒め
1人分 222kcal
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材料 2人分
| 突きこんにゃく | 150g | |
| 豚薄切り肉 | 100g | |
| 塩、こしょう | 各少々 | |
| 玉ねぎ | 1/4個 | |
| ピーマン | 3個 | |
| ごま油 | 大さじ1 | |
|
みそだれ |
みそ | 大さじ1・1/3 |
| みりん | 小さじ2 | |
| すりごま | 小さじ1・1/2 | |
作り方
- 突きこんにゃくは下ゆでし、湯をきっておく。
- 豚薄切り肉は太めのせん切りにし、塩、こしょうを混ぜる。
- 玉ねぎ、ピーマンはせん切りにする。
- フライパンにごま油を半量熱し、③を炒め皿に取り出す。
- 同じフライパンに残りのごま油を足して熱し、②を炒める。①を加えてさらに炒め、みそだれを加えてさらに炒める。
- ④をフライパンに戻し、すりごまを加えてさっと炒め合わせる。

