こんにゃくレシピ
ほのかに香るピーナッツの隠し味
刺身こんにゃくのカドカドサラダ
1人分 255kcal
印刷
材料 2人分
| 刺身こんにゃく | 100g | |
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g | |
| クレソン | 1/2束 | |
| トマト | 小1個 | |
| カドカド ドレッシング |
ピーナッツバター | 大さじ1・1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 | |
| しょうゆ | 大さじ1 | |
| にんにく (すりおろす) |
少々 | |
| ラー油 | 少々 | |
| 酢、水 | 各小さじ1 | |
| ごま油 | 小さじ1 | |
作り方
- 刺身こんにゃくは水気をしっかりきる。
- 豚肉はゆで、さっと水に通して冷まし、水気をきる。
- クレソンは葉を摘む。トマトは半分に切ってから、薄切りにする。
- ③、②、①を器に盛り、〈カドカドドレッシング〉をかける。

