こんにゃくレシピ
サラダにしらたき!一皿で食事になるボリューム&満足感
しらたきの焼き肉サラダ
1人分 282kcal
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材料 2人分
しらたき | 1袋(200g) | |
牛こま切れ肉 | 120g | |
焼き肉のたれ(混ぜ合わせる) | 玉ねぎ(すりおろす) | 50g |
おろしにんにく |
1かけ分 | |
しょうゆ | 大さじ3 | |
砂糖 | 小さじ2 | |
酢 | 小さじ1 | |
<A> | リーフレタス(ちぎる) | 3~4枚分 |
紫玉ねぎ(薄切り) | 50g | |
セロリ(薄切り)、黄パプリカ(薄切り) | 各30g | |
<B> | ごま油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適量 |
レシピ動画
作り方
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しらたきは洗ってざるに上げ、ざく切りにしてよく水気をきる。ボウルに牛肉、たれの半量を入れてよくもみ込む。
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フライパンを強火で熱し、しらたきを入れ、水分がなくなるまで3分ほどから炒りし、残りのたれを加えてからめ、取り出す。同じフライパンを強火で熱し、牛肉をたれごと入れて肉の色が変わるまで炒めて取り出す。
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器にA、しらたき、焼き肉の順に盛りつけBをかけ、混ぜながらいただく。