こんにゃくレシピ
ボリュームある牛肉料理をヘルシーに
肉巻きしらたき
1人分 203kcal
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材料 2人分
| しらたき | 150g | |
| 三つ葉 | 20g | |
| パプリカ | 1/4個 | |
| 牛薄切り肉 | 150g | |
| 塩、こしょう | 各少々 | |
| ごま油 | 小さじ1・1/2 | |
|
たれ |
カレー粉 | ふたつまみ |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| オイスターソース | 小さじ1/2 | |
| 砂糖 | ひとつまみ | |
作り方
- しらたきは下ゆでしてから適当な長さに切り、塩少々(分量外)を混ぜる。
- パプリカはせん切り、三つ葉は3等分に切る。
- 牛薄切り肉は4等分に分ける。肉を広げ、塩、こしょうをし、①と②を4等分に分けてのせ、巻く。
- フライパンにごま油を熱し、③を巻き終わりを下にして入れ、中火で転がしながら焼く。ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
- 火が通ったらふたをとり、〈たれ〉を加えて煮からめる。半分に切り分けて器に盛る。

