こんにゃくレシピ
ヘルシーにかさ増し!
五目ビビンバチャーハン
1人分 370kcal
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材料 3人分
| 板こんにゃく | 小1枚(130g) | |
| 牛ひき肉 | 120g | |
| ほうんれんそう | 100g | |
| にんじん | 40g | |
| 白菜キムチ | 100g | |
| 温かいご飯 | 300g | |
| 卵 | 2個 | |
| A | コチュジャン、 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ2 | |
| 砂糖 |
小さじ1 |
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藤本マキ先生とのタイアップ企画 |
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作り方
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- こんにゃくはスプーンで約1.5cm角の大きさに切り分ける。こんにゃくをフライパンに入れ、中火で3〜4分乾煎りして取り出す。
- ほうれん草はラップに包んで耐熱皿に置き、電子レンジ(600W)で1分半加熱し、冷水にとる。水けを絞って4cm長さに切る。にんじんは千切りにする。キムチは食べやすい大きさに切る。
- 1のフライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、牛ひき肉を加える。塩、こしょうをふって色が変わるまで炒める。にんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、1、キムチ、【A】を加えてよく炒める。
- ボウルに卵を溶きほぐし、温かいご飯を加えて均一になるまで混ぜる。3に加えて混ぜ炒め、ほうれん草を加えてさっと混ぜたら火を止める。

