こんにゃくレシピ
おいしくヘルシーに!こんにゃくで海外ごはん
チキンオーバーコンジャック
1人分 508kcal
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材料 2人分
| しらたき | 200g | |
| 鶏もも肉 | 1枚 | |
| A | カレー粉 | 小さじ1 |
|
プレーンヨーグルト、トマトケチャップ |
各大さじ2 | |
| 塩 | 小さじ1/2 | |
| おろしにんにく | 小さじ1 | |
| B (混ぜ合わせる) |
しょうゆ | 小さじ2 |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 | |
| C (混ぜ合わせる) |
プレーンヨーグルト | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1/4 | |
| おろしにんにく | 少々 | |
| D (混ぜ合わせる) |
マヨネーズ、トマトケチャップ | 各大さじ2 |
| カレー粉 | 少々 | |
| オリーブ油 | 大さじ1 | |
| レタス(細切り) | 適量 | |
| ミニトマト(半分に切る) | 4個分 | |
レシピ動画
作り方
- ポリ袋に鶏肉、Aを入れてよくもみ、冷蔵庫に10分以上おく。
-
しらたきはさっと洗って水気をきり、長めのザク切りにする。フライパンを強めの中火で熱し、しらたきを入れて2分からいりする。Bを加えてからめ、器に盛る。
-
フライパンをきれいにしてオリーブ油、1を皮を下にして入れてから中火で熱し、軽く焼き目がついたら上下を返す。ふたをして弱めの中火にし、2分ごとに上下を返しながら両面合わせて10分ほど、肉に火が通るまで蒸し焼きにし、食べやすい大きさに切る。
- 器に2、レタス、ミニトマトを盛り、3をのせ、C、Dをかける。

