こんにゃくレシピ
ツンとしょうがの効いた、さっぱりそぼろ
しらたきのツナそぼろ
1人分 169kcal
印刷
材料 2人分
| しらたき | 200g |
| ツナ缶(油控えめの物) | 小1缶(70g) |
| いんげん | 30g |
| 卵 | 2個 |
| しょうが | 1かけ |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ2 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
-
細かく切ったしらたき、みじん切りにしたしょうが、油を切り、細かくほぐしたツナ缶をフライパンに入れる。酒、砂糖を加え、水分がなくなるまで炒りつける。
-
しょうゆを加えてよく混ぜ、火からおろして溶き卵を加えて混ぜる。
-
再び火にかけ、ポロポロになるまで火を通す。
- ゆでて細かく切ったいんげんを加える。

