こんにゃくレシピ
お酒も食事も進む、ニンニクとオリーブ油の香り
刺身こんにゃくの香味ソース
1人分 139kcal
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材料 2人分
刺身さしこんにゃく | 150g |
ニンニク | 1かけ |
オリーブ油 | 大さじ1.5 |
アンチョビ(細かく切っておく) | 2切れ |
パセリのみじん切り | 小さじ2 |
おつまみナッツ | 30g |
リーフレタス、サラダ菜等 | お好みの分量 |
コショウ | 少々 |
酒 | 2個 |
作り方
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おつまみナッツはザクザクと切り、リーフレタス等を皿に敷いておく。
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刺身こんにゃくは薄く切り、水分が出たらふきとり①に盛りつける。
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オリーブ油をひいたフライパンにニンニクのみじん切りを弱火にかけ、香りが出てきたらアンチョビを加える。
- 酒、パセリのみじん切り、コショウ、①のナッツを加えさっとまぜる。
- ②に、熱い④をかけ、よく混ぜていただく。