こんにゃくレシピ
ちょっとぜいたくに、海の幸いろいろ
しらたき入りアクアパッツァ
1人分 215kcal
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材料 2人分
| しらたき | 150g |
| 鯛 | 2切れ |
| 塩、こしょう | 各少々 |
| にんにく | 1/2かけ |
| あさり | 150g |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| プチトマト | 8個 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| 水 | 1カップ |
| ローリエ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/5 |
| こしょう | 少々 |
| タイム | 少々 |
作り方
- しらたきは下ゆでし、粗熱が取れたら一口大に結ぶ(市販の結びしらたきでも可)。
- 鯛は塩、こしょうをふる。にんにくは厚みを半分に切る。あさりは殻をよく洗う。
- ズッキーニは角切りにする。プチトマトはへたを取る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、鯛を入れ表面を焼く。白ワインを加えて煮立ったら水、あさりを入れて煮立てる。
- ①、③、ローリエを加えふたをし、中火で7~8分煮る。塩、こしょうで味をととのえ、器に盛りタイムを添える。

